El helado de cobayo es el nuevo hit culinario en Ecuador. Para algunos puede ser difícil de digerir

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La historia y la experiencia nos lo han demostrado. prácticamente todas las cosas se pueden comer – tragar es otra cosa, pero hay momentos en que la "creatividad" culinaria supera todos los límites de criterios imaginables, como en el caso de María del Carmen Pilapañauna mujer de Quito (ecuador).

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Pilapaña tiene un pequeño puesto de helados y su producto principal es el helado de cuy, o mejor conocido como cuy. Sí, helado de cuy. Para aquellos que piensan que los conejillos de indias son mascotas, esta idea puede ser, literalmente, difícil de digerir.

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Los conejillos de indias – o conejillos de indias, como se les llama coloquialmente en diferentes países de América Latina – son un Plato tradicional en países como Colombia, Perú y Bolivia. En Ecuador, el cuy generalmente se cocina con sal y se sirve con papas y salsa de maní, pero Pilapaña trajo sus experimentos al mundo del azúcar.

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"Mi familia y mi esposo pensaban que estaba loca. Creían que a nadie le hubiera gustado este helado, pero ahora es nuestro producto principal ».

María del Carmen Pilapaña a AP

María del Carmen comenzó con esta iniciativa después de la reunión. sin trabajo hace unos meses, e Con tres hijos que cuidar. Así es como inscrito en un curso de capacitación gratuito para emprendedores, donde fue desafiada a hacer algo innovador.

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Después de seis meses de pruebas, pudo instalar su puesto de helados a principios de septiembre de 2019 y lo hizo bien: prepara 150 de estos helados en el conejillo de Indias por semana, cobrando un dólar por cono.

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¿Cómo hace Pilapaña para convertir un conejillo de indias en un cono de helado? En primer lugar concentra el sabor del animal en una especie de paté usando su carne; luego mezclarlo en un bol con leche o crema, agregue algunos jarabe o puré de frutas —Si quieres— e Tráigalo en el refrigerador hasta que tenga la consistencia de helado. Porque los clientes dijeron, sabe a pollo. Delicioso!

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Pero la mujer de los helados tiene sabores más exóticos debajo de la manga, que también ofrece en su camino a la ciudad de Sangolquí: helado de cucarachas y champiñones, que puede ir acompañado de un puré de piña o maracuyá.

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María del Carmen Pilapaña considera su helado "de moda" es el comienzo de algo grandioso, ya que tiene más sabores poco ortodoxos en mente: en el futuro, planea crear Helado de cangrejo, pollo y cerdo.

También abrieron sus apetitos, ¿verdad?

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